個人情報保護方針

株式会社ネットサポートは、個人情報の重要性を鑑み、個人情報の保護に関する法律の規定、その他の関連法規を遵守し、並びに、JIS規格(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに、以下の方針を実施致します。

1、個人情報保護の理念

個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものである。 当社のITインフラ設計・構築・運用・管理全般人材アウトソーシング・教育研修サービス・有料職業紹介業務請負を遂行するにあたり、個人情報は安全かつ適正な取扱が図られなければならない。

2、基本方針

個人情報は個人の貴重な財産である。 株式会社ネットサポートで業務に従事するすべての者は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施・維持し、個人情報を正確かつ安全に取り扱わなければならない。

3、個人情報保護マネジメントシステムの目的

  • 適切な個人情報の取得、利用及び提供の基準と、これを運用する規定を定める。
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関する行動規範、具体的ルールを定める。
  • 本人に対し利用目的を明らかにするとともに、利用目的は当社のHP上に公表する。また目的以外の利用はしない。その為の措置を講じる。

4、組織活動

基本方針を具体化するため以下の活動を行う。

  • 個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの確立、実施および維持に関する責任および権限を与え、業務を行わせる。
  • 個人情報保護監査責任者を選任し、監査を実施する。
  • 内部監査に基づき、社内の規定、運用の仕方を改善する。
  • 取引のある企業及び個人に対し、規定の目的達成のための協力を要請する。
  • 本保護方針は、当社のインターネット・ホームページ(URL=http://www.n-support.jp/)、会社案内等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態とする。
  • 個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付ける「苦情相談窓口」を設け、適切かつ迅速に対応する。
  • 役員及びすべての従業員は、個人情報の保護に関する法律、個人情報に関する法令、所管省庁が作成したガイドライン・指針及びその他の規範を遵守する。
  • 個人情報保護マネジメントシステムは運用の確認、監査、是正処置及び予防処置などを行い、継続的に改善する。

平成19年4月20日制定
平成25年11月20日改定
株式会社ネットサポート
代表取締役 鵜嶋 明弘

苦情相談窓口

会社名 株式会社ネットサポート
所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-17-2 太陽生命渋谷ビル8F
電話番号 03-5464-2625(総務担当)

個人情報取り扱いについて

個人情報の利用目的

個人情報 利用目的 開示・
非開示
従業員の個人情報 労働管理のため 開示
採用希望者の個人情報 採用決定及び採用に関わる連絡のため 開示
退職者の個人情報 退職者管理のため 開示
問い合わせ 問い合わせ対応のため 開示
研修受託時に預かる個人情報 研修サービスのため 非開示
協力会社スキル情報 労務管理のため 非開示

開示対象個人情報に関する事項

  • 事業者名:株式会社ネットサポート
  • 個人情報保護管理者:滝 紀子
    電話番号:03-5464-2625
    E-mail:info@n-support.jp
  • 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先:上記の「苦情相談窓口」
  • 開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、及び、利用又は提供の拒否を希望される方は、上記の「苦情相談窓口」に電話等でご連絡下さい。対応させて頂きます。
  • 本人又は代理人の確認方法:弊社で取得している情報を基に確認させて頂きます。
  • 認定個人情報保護団体:名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル12F
    電話番号:03-5860-7565、0120-700-779